Asiatisches Pfannengemüse

Zutaten

  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300g Möhren
  • 1/4 Blumenkohl
  • 200g Lauch
  • 100g Postelein
  • 2 EL Öl
  • 1 Msp. Salz
  • 1 TL Curry
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 ml Sahne

Zubereitung

Die Zwiebeln würfeln, die Möhren in Stifte schneiden, den Blumenkohl in Röschen teilen und den Lauch in feine Ringe schneiden. Das Öl erhitzen und Zwiebeln andünsten. Dann Möhren und Blumenkohl hinzugeben und unter Rühren 5 Minuten dünsten. Nun den Lauch dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen. Salz, Curry und die zerdrückte Knoblauchzehe unterrühren. Die Sojasoße und die Sahne dazugeben, aufkochen lassen und mit Zitronensaft abschmecken. Postelein unterrühren, kurz durchziehen lassen und möglichst bald servieren.

Dazu passen Reis oder Nudeln.