Bunte Rollpfannkuchen

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 250g Weizenvollkornmehl
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß, steif geschlagen
  • 375 ml Milch (1,5% Fett)
  • 125 ml Wasser
  • Tomatenmark
  • 250g Quark
  • frische Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • für die Gemüsesticks z.B. Möhren, Kohlrabi, Gurke, Paprika

Zubereitung

Weizenvollkornmehl in eine Rührschüssel geben und mit Eigelb, Milch, Wasser und etwas Salz und Pfeffer unterrühren. Eiweiß steif schlafen und unterheben. Mit etwas Öl in der Pfanne einen Pfannkuchen backne und erst umdrehen, wenn die Unterseite fest geworden ist. Die fertigen Pfannkuchen im Backofen oder unter einem Tuch warm halten.

Das Gemüse in Sticks schneiden und auf einem Teller bunt anrichten. Den Quark mit etwas Milch, Salz, Pfeffer und Kräutern mischen und zum Bestreichen der Pfannkuchen bereitstellen. Das Tomatenmark kann ebenfalls zum Bestreichen der Pfannkuchen genommen werden.

Pfannkuchen bestreichen und das bunte Gemüse darin einrollen.