Bunter Kartoffelsalat

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 Bund Radieschen
  • 1 Salatgurke
  • 1/2 Becher saure Sahne
  • 1/4 Liter Gemüsebrühe
  • 6 EL Weißweinessig
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 EL Zucker
  • 1 gestr. TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • Je 1/2 Bund Dill, Petersilie und Schnittlauch

Zubereitung

Wasche die Kartoffeln gründlich und gare sie in der Schale in Salzwasser in 20-30 Minuten.
Die Kartoffeln sind gar, wenn du mit einem Messer in sie hereinstichst und sie ganz leicht
wieder vom Messer rutschen. Schrecke die Kartoffeln kalt ab (evtl. schälen) und schneide sie
in Scheiben.

Koche die Gemüsebrühe auf und mische Essig, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer, Senf und saure
Sahne. Gib die noch warmen Kartoffelscheiben in das Dressing.

Wasche und putze die Radieschen, Gurke und Kräuter. Schneide die Radieschen in Scheiben.
Halbiere die Gurke längs, entferne mit einem Löffel die Kerne und würfele die Gurke. Hacke
die Kräuter (wenn die Blätter der Radieschen frisch sind, kannst du sie auch zusammen mit
den Kräutern hacken) und hebe alles unter die Kartoffeln. Schmecke zum Schluss noch
einmal mit Salz und Pfeffer ab.

Das Grün von den Radieschen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Streifen
schneiden. Vom Radieschengrün die Stiele abknipsen und das Grün waschen und trocken
schütteln. Zwiebel Knoblauch schälen und halbieren. Mit den Radieschenblättern fein
pürieren. Mit Rapsöl, Weißweinessig, Senf, Salz und Pfeffer mischen.

Die Kartoffeln mit den Radieschenstreifen und dem Pesto mischen und ca. 15 Minuten
ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.