Bunter Reissalat

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 250g Naturreis
  • je 1 rote und gelbe Paprika
  • je 2 Frühlingszwiebeln und Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Schnittlauch, 1/2 kleine Zwiebel
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 TL Curry
  • 1 Tasse Tomatensaft
  • 300g Schmand
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Reis in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser weichkochen. Anschließend abkühlen lassen.

Die halbe Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. In der Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel etwa 5 Min. unter Rühren andünsten. Curry darüber streuen und noch eine weitere Min. köcheln lassen.

Tomatensaft in die Pfanne zu der Zwiebel gießen, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben. Bei niedriger Temperatur 8 Min. in der offenen Pfanne köcheln.

Tomatensauce abkühlen lassen, in den Rührbecher gießen und den Schmand unterrühren. Die Sauce probieren und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Restliches Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden. In eine Schüssel geben und mit gekochtem Reis vermischen.