Couscoussalat mit Schafskäse

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 150g Bulgur
  • 400g Kirschtomaten
  • 1 Salatgurke
  • 200g Feta
  • 5 Stiele Minze
  • 5 Stiele Petersilie
  • 1 Bioorange
  • 2 Limetten
  • 8 EL weißer Balsamicoessig
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Bereite den Couscous nach Packungsanleitung zu und lasse ihn gut abkühlen.

Halbiere die Kirschtomaten. Halbiere die Gurke längs, entferne die Kerne mit einem Löffel und schneide die Gurke dann in Würfel. Würfle den Feta grob. Zupfe die Minz- und Petersilienblätter von den Stielen ab und hacke sie.

Wasche die Orange gut unter heißem Wasser ab. Reibe mit einer feinen Reibe die Schale von 1/2 Orange ab und presse sie dann aus. Presse die Limetten aus. Mische nun 8 EL Orangensaft mit 4 EL Limettensaft, dem Balsamicoessig und Olivenöl und schmecke das Dressing mit Salz und Pfeffer ab.

Vermische den Couscous mit dem Gemüse, den Kräutern und dem Fetakäse, gib das Dressig dazu und rühre alles gut durch. Lasse des Salat mindestens 20 Minuten, besser über Nacht, ziehen, bevor du ihn isst.