Feldsalat mit Walnussdressig

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 200g Feldsalat
  • 200g Champignons oder Rote Bete (vakuumverpackt)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 EL Walnusskerne
  • 3 EL dunkler Balsamicoessig (Aceto Balsamico)
  • 1 EL Orangensaft
  • 4 EL Walnussöl oder Kürbiskernöl
  • 1/2 TL Honig
  • 1/2 TL Senf
  • Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

Verlese und wasche den Feldsalat vorsichtig. Putze die Champignons und schneide sie in Scheiben. Wasche den Schnittlauch und schüttele ihn trocken. Schneide ihn in dünne Röllchen.

Bereite aus Essig, Öl, Orangensaft, Honig und Senf ein Salatdressing zu. Schmecke das Dressing mit Salz und Pfeffer ab. Rühre den Schnittlauch unter in das Dressing.

Mische den Salat und die Champignons. Gieße das Dressing darüber und vermische alles. Zerbrösele die Walnüsse grob mit der Hand und gib sie auf den Salat.