Gefüllte Paprika vom Grill

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 200g Polentagrieß
  • 200ml Orangensaft
  • 8 rote Spitzpaprika
  • 300g Mais
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150g körniger Frischkäse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Bringe 400ml Wasser zum Kochen. Rühre den Polentagrieß ein und lasse ihn aufkochen. Gib den Orangensaft hinzu und würze die Masse mit Salz und Pfeffer. Reduziere die Hitze und lasse alles bei geschlossenem Deckel 15 Minuten bei geringer Hitze quellen. Rühre ab und zu um.

Wasche die Paprika, schneide den Stielansatz als Deckel ab und lege ihn zur Seite. Entferne die Kerne und die weißen Trennwände der Paprika. Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein.

Mische Polenta mit Knoblauch, Mais und körnigem Frischkäse und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab. Fülle die Mischung in die Paprikaschoten und befestige den Paprikadeckel mit einem Zahnstocher. Grille die Paprikas von allen Seiten an, bis die Haut bräunlich ist.