Gemüsepfanne mit Paprika

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 600g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • 4-5 bunte Paprika
  • 3 Pakete passierte Tomaten
  • Gekörnte Brühe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2-3 Kochbeutel Vollkornreis
  • etwas Öl zum Anbraten
  • Paprikpulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel. Wasche die Paprikaschoten, halbiere sie, entferne Trennwände und Kerne und schneide sie ebenfalls in Würfel.

Erhitze das Öl in einer Pfanne und dünste die Zwiebeln glasig an. Gib das Hackfleisch dazu und brate es krümelig an. Gib die Paprikawürfel dazu und brate sie für einige Minuten mit. Gib das Tomatenmark in die Pfanne und schwitze es ebenfalls für einige Minuten an. Gib die passierten Tomaten hinzu und lasse die Soße köcheln.

Bereite währenddessen den Reis nach Packungsanleitung zu. Hacke die Petersilie.

Würze die Soße, gib die Petersilie darüber und serviere sie zusammen mit dem Reis.