Rezept für 4 Portionen
Zutaten
- 175g Couscous
- 350ml Gemüsebrühe
- 1 TL Butterschmalz
- 4 Lachsfilets
- 100g Mais (Dose)
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Limette
- 4 Stiele Minze
- 1 Bund Petersilie
- 4 Salatblätter
- 1 EL Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Gib den Couscous in eine große Schüssel und übergieße ihn mit heißer Gemüsebrühe. Lasse ihn ca. 10 Minuten ziehen. Lockere ihn anschließend mit einer Gabel auf.
Heize den Backofen auf 80° C vor.
Erhitze in der Zwischenzeit das Butterschmalz in einer Pfanne und brate den Lachs ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze an. Dabei solltest du sie einmal wenden.
Gieße den Mais in ein Sieb und lasse ihn abtropfen. Wasche die Paprikaschoten, halbiere und entkerne sie und schneide sie in Würfel.
Presse die Limette aus. Wasche die Minze und schüttele sie trocken. Zupfe die Blättchen von den Stielen und hacke sie fein.
Bestreiche den gegarten Lachs mit Honig und halte ihn im Ofen warm.
Dünste die Paprikawürfel im Bratfett bei mittlerer Hitze an. Gib den Mais hinzu und dünste ihn mit. Würze den Couscous mit 1 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer und mische die gehackte Minze unter.
Wasche Petersilie und Salatblätte und tupfe sie trocken. Richte sie zusammen mit Lachs und Couscous auf den Tellern an.