Lachs mit Süßkartoffeln und Salat

Rezept für 1 Portion

Zutaten

  • 1 Stück Lachsfilet
  • Butterschmalz zum Anbraten
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Handvoll bunter Salat
  • 1/2 Möhre
  • 1/4 Paprika
  • 1 Stück Gurke
  • 1 EL Cashewkerne
  • 1 EL Granatapfelkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Balsamicoessig
  • 1 EL Kräuterfrischkäse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Koche die Süßkartoffel in Salzwasser.

Wasche den Salat und zupfe ihn in mundgerechte Stücke. Rasple die Möhre, schneide Paprika und Gurke klein. Röste die Cashewkerne ohne Öl in einer Pfanne. Vermische Olivenöl mit Balsamicoessig und schmecke das Dressing mit Salz und Pfeffer ab.

Erhitze das Butterschmalz in einer Pfanne und brate den Lachs ca. 3-5 Minuten von jeder Seite an. Würze das fertig angebratene Lachsfilet mit Salz und Pfeffer. Gib das Dressing über den Salat und garniere ihn mit Cashew- und Granatapfelkernen.

Gib Lachs, Salat und die gekochte Süßkartoffel auf einen Teller und serviere das Gericht mit dem Kräuterfrischkäse.