Linsencreme

Zutaten

  • 60g rote Linsen
  • 1 Schalotte
  • 6 Salbeiblätter
  • 1/2 Apfel
  • 30g Cashewkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 150ml Wasser
  • Sojasoße

Zubereitung

Gib die Linsen in ein Sieb, wasche sie mit kaltem Wasser ab und lasse sie abtropfen. Schäle die Schalotte und schneide sie in feine Würfel.l Wasche die Salbeiblätter, schüttele sie trocken und schneide sie in Streifen.

Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Salbeistreifen darin an. Gib die Schalottenwürfel dazu und dünste sie glasig. Gib nun die Linsen dazu und brate sie kurz mit an. Gib das Wasser dazu und lasse die Linsen ca. 15 Minuten garen.

Wasche den Apfel, entferne das Kerngehäuse und raspele ihn mit einer groben Küchenreibe. Gib nun Cashewkerne und Apfelraspeln zu den Linsen und koche sie weiter, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.

Püriere die Linsen und schmecke die Creme mit Sojasoße ab.