Mediterrane Blini

Rezept für 12 Stück

Zutaten

  • 300ml Tomatensaft
  • 1 TL Honig
  • 200g Buchweizenmehl
  • 1 PäckchenTrockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100g grüne Oliven mit Paprikafüllung
  • 50g schwarze Oliven ohne Stein
  • 1 Zweig Rosmarin
  • etwas Öl zum Braten

Zubereitung

Mische den Tomatensaft mit 200ml heißem Wasser und dem Honig. Mische Buchweizenmehl, Trockenhefe und einer Prise Salz. Rühre die Flüssigkeit unter und verrühre alles zu einem glatten Teig. Lasse den Teig an einem warmen Ort für mind. 1 Stunde gehen.

Schäle den Knoblauch, hacke ihn fein und ziehe ihn unter den Teig. Schneide die Oliven in Ringe. Wasche den Rosmarin und schüttele ihn trocken. Zupfe die Nadeln von den Stielen und hacke sie fein.

Erhitze etwa 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne. Brate darin ein paar Olivenringe und etwas Rosmarin an. Gib nu pro Blimi 2-3 EL Teig in die Pfanne und backe sie mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze für 4-5 Minuten pro Seite.