Mohnrollen

Zutaten

Für den Teig:

  • 200ml Milch
  • 125g Butter
  • 500g Vollkornmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 Eier

Für die Mohnfüllung:

  • Mohn
  • 1 EL Honig
  • Milch

Zubereitung

Erwärme die Milch und lasse die Butter darin schmelzen. Gib das Mehl in eine Schüssel und brösele die Hefe hinein. Gib Milch mit zerlassener Butter, den Zucker, das Salz und die Eier dazu und verknete alles zu einem Teig. Lasse den Teig 30 Minuten gehen.

Verrühre Mohn mit der Milch und dem Honig. Rolle den Hefeteig aus und verteile die Mohnmasse darauf. Rolle den Teig auf und schneide die Teigrolle in ca. 3cm dicke Scheiben. Lege die Scheiben nebeneinander in eine Auflaufform und backe sie bei 180°C im vorgeheizten Backofen für 40 Minuten.