Quarkküchlein mit Kohlrabigemüse

Zutaten

  • 175g Magerquark
  • 200g Kohlrabi
  • 1 Eigelb
  • 25g Gries
  • 1/2 Bund Petersilie (feingehackt)
  • 1 TL Dill (feingehackt)
  • 1 Eiweiß
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Quark, Eigelb, Gries und Petersilie zu einer glatten Masse verrühren. Sparsam salzen. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Masse mit einem Löffel in die Pfanne geben und flachdrücken. Das Küchlein von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Kohlrabi waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln auch würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Die Kohlrabiwürfel dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Küchlein und Kohlrabisoße mit Dill bestreuen.