Rezept für 4 Portionen
Zutaten
- 2 Knollen frische Rote Bete
- 2 Äpfel
- 2 Fenchelknollen
- 50g Walnusskerne
- 4 Ziegenfrischkäsetaler
- 6 EL Orangensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Honig
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
Wasche und schäle die Rote Bete und raspele sie auf der feinen Seite der Küchenreibe. Wasche die Äpfel und reibe sie auf der groben Seite der Küchenreibe bis auf das Kerngehäuse. Wasche und putze den Fenchel, halbiere die Knollen und schneide den Strunk heraus. Hobele die Fenchelhälften entweder auf der Küchenreibe in dünne Scheiben oder schneide sie mit einem Messer sehr fein. Gib Apfel, Rote Bete und Fenchel in eine Schüssel.
Mische Orangensaft und Zitronensaft mit dem Honig und rühre nach und nach das Öl ein. Rühre den Dill unter und schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Träufele das Dressing über das Gemüse, rühre alles gut durch und lasse den Salat für 10 Minuten ziehen. Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
Zerdrücke die Walnusskerne grob mit deiner Hand. Zerpflücke die Ziegenkäsetaler in grobe Stücke. Richte den Salat auf Tellern an und streue Walnusskerne und Ziegenkäse darüber.