Rezept für 4 Portionen
Zutaten
- 200g rote Linsen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 400g gekochte Rote Bete
- 400ml Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Curry
- 1 Bund glatte Petersilie
- 100g Feta
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Apfelessig
- 1 TL Senf
- 1 EL Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Erhitze 1 EL Öl in einem Topf und dünste Linsen mit Kreuzkümmel und Curry an. Lösche die Linsen mit der Brühe ab und lasse sie ca. 10 Minuten köcheln. Gieße die Linsen in ein Sieb und lasse sie gut abtropfen.
Schneide die Rote Bete in Stücke. Wasche und putze die Frühlingszwiebeln und schneide sie in feine Ringe. Wasche die Petersilie, schüttele sie trocken und hacke sie grob. Schneide den Fetakäse in Würfel.
Bereite ein Dressing aus Senf, Honig, Essig, Salz und Pfeffer zu und gib nach und nach das Öl dazu. Vermische anschließend alle Zutaten mit dem Dressing.
Der Salat schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt.