Rezept für 4 Portionen
Zutaten
- 1 kleiner Rotkohl
- 1/2 Chilischote
- ca. 30g geriebener Ingwer
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 2 EL Weißweinessig oder Reisessig
- 2 EL Limettensaft
- 1 Mango, gewürfelt
- 1 Bund Koriander
- 4 EL Rapsöl
Zubereitung
Entferne die äußeren Blätter des Kohls, halbiere ihn und schneide den Strunk keilförmig heraus. Schneide den Rotkohl nun in sehr dünne Streifen. Schneide die Chilischote in dünne Ringe. Reibe den Ingwer fein.
Bestreue die Kohlstreifen mit Salz und Zucker und knete ihn nun kräftig mit den Händen durch. Mische nun Essig, Limettensaft, Chili und Ingwer unter und lasse den Salat für ca. 10 Minuten durchziehen.
Schneide das Mangofruchtfleisch vom Kern, schäle es und schneide es in Würfel. Wasche den Koriander und schüttele ihn trocken. Zupfe die Blättchen von den Stielen und hacke sie grob.
Mische Öl und Mangowürfel unter den Salat und bestreue ihn mit Koriander.