Zutaten
- 250g Putenbrust
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Oregano
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Gurke
- 1/2 Eisbergsalat
- 2-3 Möhren
- 2-3 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 150ml saaure Sahne
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schneide die Putenbrust in Streifen. Vermische Olivenöl mit Paprikapulver, Oregano und Pfeffer und mariniere die Putenstreifen darin.
Wasche den Salat, schleudere ihn und zerkleinere die Blätter in mundgerechte Stücke. Wasche die Gurke, halbiere sie längs und schneide sie in Scheiben. Schäle die Möhren und raspele sie auf der groben Seite der Küchenreibe. Wasche die Tomaten, halbiere sie, entferne den Stielansatz und schneide sie in Scheiben. Schäle die Zwiebel, halbiere sie und schneide sie in dünne Ringe. Mische das Gemüse in einer großen Schüssel.
Wasche die Petersilie und schüttele sie trocken. Zupfe die Blättchen von den Stielen und hacke sie. Vermische für das Dressing die saure Sahne mit der Petersilie und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
Erhitze das Öl in einer Pfanne. Salze die Putenbruststreifen und brate sie rundherum an.
Gib das Dressing über den Salat, vermische alles und garniere ihn mit den Putenbruststreifen.