Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 5 Datteln, entkernt
- 30g Mandelblättchen
- 120ml Milch (1,5% Fett)
- 1 Vanilleschote
- 4 TL Honig
- 10g Kokosöl
- 30g Backkakaopulver
- Zimt
Zubereitung
Gieße die Kichererbsen in ein Sieb, spüle sie mit kaltem Wasser ab und lasse sie abtropfen.
Hacke die Datteln sehr fein. Röste die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett an und mahle sie in einer Küchenmaschine fein. Gib Datteln und Kichererbsen zu den Mandeln, gieße die Milch dazu. Kratze das Mark aus der Vanilleschote und gib es zusammen mit dem Honig, Kokosöl, Backkakao und Zimt ebenfalls in die Küchenmaschine.
Püriere nun alles, bis eine locker-cremige Masse entstanden ist. Stelle den Schokohummus für mind. 3 Stunden im Kühlschrank kalt, damit er gut durchziehen kann.