Rezept für 2 Portionen
Zutaten
- 200g Sushi-Reis
- 100g Sashimi-Lachs
- 1/2 Bund Rucola
- 1/2 Salatkopf
- 2 Noriblätter
- 1/2 Avocado
- weißer und schwarzer Sesam
- Sojasoße
Zubereitung
Koche zuerst den Sushi-Reis nach Packungsvorschrift und lasse ihn abkühlen. Schneide den Lachs in kleine Streifen. Wasche den Salat und zupfe ihn in grobe Stücke.
Lege als nächstes die Noriblätter aus und verteile den Reis darauf. Gib die Salatblätter und die Lachsstreifen auf den Reis. Schäle die Avocado und hoble anschließend mit einem Käsehobel oder Kartoffelschäler hauchdünne scheiben oder das Sushi. Streue danach schwarzen und weißen Sesam darauf.
Rolle zum Schluss die Nori-Blätter zusammen und serviere alles mit Sojasoße.
Tipp: Du kannst den Lachs auch z. B. durch Thunfisch oder eine vegetarische Alternative wie Paprika oder eingelegtem Kürbis ersetzen.