Vollwertige Gemüsepfannkuchen

Zutaten

  • 250g Weizenvollkornmehl
  • 3-4 Eigelb
  • 3-4 Eiweiß, steif geschlagen
  • eine Prise Salz
  • 375 ml Rohmilch (Vorzugsmilch)
  • 125 ml Wasser
  • 4 große Möhren, geraspelt
  • 1/4 Blumenkohl oder kleiner Kohlrabi, geraspelt
  • Sonnenblumenkerne oder Sesam nach Belieben

Zubereitung

Weizenvollkornmehl in eine Rührschüssel füllen und das Eigelb in eine Vertiefung geben. Etwas Salz hinzugeben und alles von der Mitte aus mit Milch und Wasser nach und nach vermischen. Möhren und Blumenkohl unterrühren. Nach Belieben Sonnenblumenkerne oder Sesam hinzugeben.

Kurz vor dem Backen steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Mit Rapsöl in einer Pfanne eher backen als braten und erst umdrehen, wenn die Unterseite konsistent ist.

Die fertigen Pfannkuchen im Backofen oder unter einem Tuch warm halten. Mit Salat servieren oder mit Schnittlauchquark oder Kräuterkäse bestreichen.

Zubereitungszeit. ca. 30 Minuten