Weißer Bohnensalat

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Dosen weiße Riesenbohnen
  • 6 Tomaten
  • 200g Feta
  • 2 Stiele frischer Salbei
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 EL Weißweinessig
  • 1 EL Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Gieße die Bohnen in ein Sieb ab, spüle sie mit kaltem Wasser ab und lasse sie abtropfen. Wasche die Tomaten und entferne den Stielansatz. Viertele die Tomaten, entkerne sie und schneide sie in grobe Stücke. Schneide den Feta zuerst in 1 cm breite Streifen, dann in 1 cm große Würfel. Mische Bohnen, Tomaten und Feta in einer Schüssel.

Wasche den Salbei und schüttele ihn trocken. Zupfe die Blätter von den Stielen und schneide sie in feine Streifen. Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein. Mische Salbei, Knoblauch, Olivenöl, Weißweinessig und Honig und schmecke das Dressing mit Salz und Pfeffer ab.

Gieße das Dressing über den Salat und lasse ihn gut durchziehen.