Rezept für 2 Portionen
Zutaten
- 200g Vollkornreis
- 250g Edamame
- 1 Avocado
- 1 Mango
- 1 Frühlingszwiebel
- 200g Lachs
- 120g frischer Rotkohl
- je 1 TL schwarzer und weißer Sesam
- 3 EL Sojasoße
- etwas brauner Zucker
- 3 EL Sesamöl
- 3 EL Reisessig
- etwas Limettensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Koche zuerst den Reis nach Packungsvorschrift und stelle ihn kalt. Gare die Edamame in einem Topf mit kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten. Spüle die Bohnen danach kalt ab und löse sie aus den Hülsen. Schäle sowohl die Avocado als auch die Mango und schneide beides in kleine Würfel. Schneide die Frühlingszwiebel in dünne Ringe und den Lachs sowie den Rotkohl in dünne Streifen.
Röste den weißen schwarzen Sesam zusammen in einer Pfanne mit etwas Öl.
Vermenge die Sojasoße, den braunen Zucker, das Sesamöl und den Reisessig miteinander und schmecke die Soße mit Limettensaft, Salz und Pfeffer ab.
Schichte zum Anrichten zuerst den Reis in die Bowl, und füge dann das Obst, das Gemüse und den Fisch hinzu. Gib zum Schluss die Soße und den Sesam darüber.
Tipp: Anstelle von Fisch kannst du auch Tofu verwenden.