Bananenbrot

Rezept für eine Kastenform

Zutaten

  • 300g Vollkornmehl
  • 100g gemahlene Nüsse
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 300g sehr reife Bananen
  • 100g Softdatteln
  • 100g Butter + etwas für die Form
  • 1 TL Zimt
  • 1 Ei
  • evtl. etwas Milch
  • Kakaopulver für die Form

Zubereitung

Heize den Backofen auf 180° C vor. Fette eine Kastenform mit etwas Butter und streue sie mit Kakaopulver aus.

Mische Mehl, Nüsse, Backpulver, 2 EL Kakaopulver und Salz. Schäle die Bananen, schneide die Datteln und Stücke und püriere beides fein mit dem Stabmixer.

Verrühre 100g Butter, Zimt und das Ei. Hebe nun das Fruchtmus unter. Rühre nun nach und nach die Mehlmischung unter den Teig. Sollte der Teig zu trocken werden, gib etwas Milch dazu.

Fülle den Teig in die vorbereitete Kastenform und streiche ihn glatt. Backe das Bananenbrot für ca. 50 Min. auf der mittleren Schiene des Backofens. Sollte das Brot zu dunkel werden, decke es rechtzeitig mit einem Bogen Alufolie ab.

Nimm das Brot aus dem Ofen und lasse es auf dem Kuchengitter abkühlen.