Erbsensuppe mit Avocado und Minze

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 1 TL Butterschmalz
  • 750ml Gemüsebrühe
  • 450g TK-Erbsen
  • 1 Avocado
  • 8 Stiele Minze
  • ggf. etwas Limettensaft

Zubereitung

Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Schalottenwürfel darin andünsten. Gemüsebrühe dazugeben und zum Kochen bringen.

Erbsen hinzugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Avocado halbieren, entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Die Minze waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und hacken.

Die Suppe pürieren, Avocado und Minze dazugeben und erneut pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. etwas Limettensaft hinzugeben.

Dazu schmeckt Vollkornbrot.