Falafel

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 200g getrocknete Kichererbsen
  • 1 Scheibe altbackenes Brot
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

Die Kichererbsen für 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Die eingeweichten Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot zerkrümeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Kichererbsen, Brot, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie in einem Mixer zerkleinern. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles verkneten.

Aus dem Teig ca. 3 cm große Bällchen formen und platt drücken. 2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Falafel anbraten.

Dazu passen Hummus und Brot.