Fisch im Backpapier

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 400g Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200g Kirschtomaten
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Butter
  • 100g TK-Erbsen
  • 4 Kabeljaufilets
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Champignons putzen. Knoblauch schälen und fein hacken. Kirschtomaten waschen und halbieren. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von die Stielen zupfen. Zitrone gründlich unter heißemWasser abwaschen und in dünne Scheiben schneiden.

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Champignons darin rundherum anbraten. Knoblauch dazugeben und kurz anrösten. Die Pfanne vom Herd nehmen, sobald die Champignons gebräunt sind. Thymian, Kirschtomaten und TK-Erbsen unter die Champignons rühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsemischung mittig auf 4 Backpapierbögen verteilen. Die Fischfilets darauflegen und mit Zitronenscheiben belegen. Das Backpapier über dem Fisch zusammenklappen und ein rechteckiges Päckchen falten. Das Päckchen mit Küchengarn fixieren.

Die Fischpäckchen auf ein Backblech setzen und bei 180° C für ca. 20-25 Minuten backen.