Fladenbrot

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 500g Vollkornmehl
  • 3/4 EL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 250-300ml warmes Wasser
  • Olivenöl

Zubereitung

Die Hefe in warmem Wasser auflösen und den Zucker unterrühren. Die Hefemischung kurz stehenlassen, bis die Hefe zu arbeiten beginnt, d. h. sich etwas Schaum auf der Flüssigkeitsoberfläche bildet. Mehl und Salz vermischen und eine Kuhle hineindrücken. Die Hefemischung dazugießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Den Teig in eine Schüssel legen, mit einem sauberen Tuch abdecken und für mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und die Stücke länglich und dünn ausrollen. Mit den Fingerkuppen kleine Kuhlen in den Teig drücken. Die Fladenbrote dann mit Olivenöl bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200° C für ca. 15 Minuten backen, bis der Teig leicht braun ist.