Rezept für 4 Portionen
Zutaten
- 2 Romanasalatherzen
- 1 Bund Radieschen
- 1 Salatgurke
- 1 Möhre
- 1 Beet Kresse
- 3 EL Kürbiskerne
- 2 EL heller Balsamicoessig
- 5 EL Olivenöl oder Rapsöl
- 1/2 TL Honig
- 1/2 TL Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Salat waschen, schleudern und kleinzupfen. Radieschen waschen und vierteln. Gurke Waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Alles zusammenmischen.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht braun sind und knistern.
Essig, Öl, Honig und Senf zu einem Dressing vermischen und es mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und alles vorsichtig durchmischen.
Die Kresse mit einer Schere abschneiden und sie zusammen mit den Kürbiskernen über den fertigen Salat streuen.