Gebackene Zucchiniröllchen

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Rohrzucker
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • 1 Bund Rosmarin
  • 3 Becher gekörnter Frischkäse
  • 400g TK-Blattspinat
  • 100g Parmesan
  • 2 Zucchini
  • 200g Dinkelkörner
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den TK-Spinat im Kühlschrank auftauen lassen.
Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Den Rosmarin waschen und trockenschütteln. Die Nadeln von den Stielen zupfen und und feinhacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Den Knoblauch hinzugeben und mit andünsten. Den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Dann mit Balsamicoessig ablöschen und kurz einkochen lassen. Tomaten und Rosmarin hinzugeben. Eine der beiden Tomatendosen mit Wasser füllen, zur Tomatensoße geben und und die Soße für 15 bis 20 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Parmesankäse auf der feinen Seite der Küchenreibe reiben. Den Spinat sehr fein hacken. Eine Knoblauchzehe schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Parmesankäse, Spinat und Knoblauch mit dem Frischkäse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zucchini waschen, abtrocknen und die beide Enden abschneiden. Die Zucchinis mit dem Küchenhobel hobeln oder einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schälen.

Die Dinkelkörner mit ca. 2/3 der noch sehr flüssigen Tomatensoße vermischen und in einer
Auflaufform verteilen. Die Zucchinischeiben dünn mit der Frischkäsemasse bestreichen und zusammenrollen. Die Röllchen aufrecht eng nebeneinander auf den Tomatendinkel in die
Auflaufform stellen und mit der restlichen Tomatensoße übergießen. Den Auflauf mit kleingezupftem Mozzarella belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C für 30 bis 40 Minuten backen.

Dazu passt ein grüner Salat.