Gebackener Feta mit Parmesankürbis

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • ca. 1kg Kürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • 35g Parmesan
  • 40g Paniermehl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 400g Feta
  • 1 Ei
  • 100g Sesam
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Heize den Backofen auf 200°C vor. Wasche den Kürbis, halbiere ihn und entferne die Kerne samt Fasern mit einem Löffel. Schneide den Kürbis in Würfel. Lege ein Blech mit Backpapier aus und verteile die Kürbiswürfel darauf. Beträufele den Kürbis mit Öl und würze ihn mit Salz und Pfeffer. Gare ihn im heißen Ofen für 20 bis 25 Minuten.

Schneide den Feta in Stücke und tupfe ihn vorsichtig mit einem Küchenpapier trocken. Schlage das Ei in einen tiefen Teller und verquirle es mit einer Gabel oder einem Schneebesen. Verteile den Sesam auf einem flachen Teller. Wende die Fetastücke nun zuerst im Ei und anschließend im Sesam. Drücke den Sesam leicht fest. Lege die Fetastücke ebenfalls auf ein Backblech oder in eine Auflaufform und schiebe sie für ca. 10 Minuten zum Kürbis in den Ofen.

Reibe den Parmesankäse. Hacke den Rosmarin fein. Vermische Parmesankäse mit Rosmarin und Paniermehl. Nimm den Kürbis nach 15 Minuten aus dem Ofen, streue die Parmesanmischung über den Kürbis und gratiniere ihn für weitere 5 bis 10 Minuten, bis die Parmesankruste goldbraun und knusprig ist.

Dazu passt frisches Fladenbrot oder ein Minzjoghurt.