Gefüllte Paprikaschoten

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 150g Vollkornreis
  • 1 Zimtstange
  • 4 Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50g Rosinen
  • Ingwer
  • 200g Möhren
  • 200g Zucchini
  • 2 TL Ras el Hanout
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 200g Feta
  • 400g Joghurt
  • 1 Bund Minze
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Reis zusammen mit der Zimtstange und etwas Salz in einen Topf geben und mit ca. 300ml Wasser auffüllen. Den Reis einmal aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Zimtstange entfernen.

Den Backofen auf 200° C vorheizen.

Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und Trennwände entfernen. Die Paprikahälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. In jede Hälfte 1/2 TL Olivenöl geben und von innen bestreichen. Die Paprika nun für 5 bis 10 Minuten in den Ofen schieben, bis sie weich werden.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Rosinen grob hacken. Ingwer mit einem Löffel schälen und fein reiben. Möhren waschen und schälen. Zucchini waschen.

Möhren und Zucchini zusammen auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten. Knoblauch, Rosinen, Ingwer und Gemüseraspeln dazugeben und einige Minuten weiterbraten. Reis und Kichererbsen dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout abschmecken. Die gehackte Petersilien untermischen.

Gemüsereis in den vorgegarten Paprikahälften verteilen und Fetakäse darüberbröseln. Die überbackenen Paprikahälften nochmal ca. 10 Minuten überbacken.

Die Minze waschen, trockenschütteln, abzupfen und hacken. Anschließend mit dem Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.