Gemüsebolognese mit Vollkornspaghetti

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Rapsöl
  • 3 Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Paprika
  • ca. 4 frische oder eine kleine Dose Tomaten
  • 75g Tomatenmark
  • 1 Dose Mais
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer und Kräuter
  • Vollkornspaghetti

Zubereitung

Vollkornspaghetti nach Packungsangaben kochen. Zwiebeln würfeln und in Öl glasig dünsten. Möhren putzen, in feine Scheiben schneiden und 5 Minuten mitdünsten Lauch, Paprika und Tomaten schneiden und dazugeben. Den abgetropften Mais, Tomatenmark und Gemüsebrühe ebenfalls dazugeben und alles zusammen weitere 5 Minuten garen. Anschließend nach Beliebem würzen.