Gemüsepizza Speziale

Zutaten

Für den Teig

  • 150g Weizenmehl
  • 150g Vollkornmehl
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

Für den Belag

  • 1 dicke Möhre
  • 1 Zucchini oder Paprika
  • 150g Mozzarella
  • 200g Tomatenpüree
  • Fleischtomaten
  • Oregano zum Würzen

Zubereitung

Mische das Mehl mit der Trockenhefe. Gebe Wasser, Öl und Salz dazu und knete alles gut zusammen. Anschließend mit etwas Mehl bestäuben und etwa 30 Minuten an einem warmen Platz stehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.

Möhren waschen, schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. Zucchini oder Paprika waschen und in feine Scheiben schneiden. Mozzarella würfeln.

Das Blech etwas einfetten und den Teig darauf ausrollen.

Mische das Tomatenpüree mit Salz, Pfeffer und Oregano und verteile die Masse auf dem Teigboden. Streue den Mozzarella darauf und verteile das Gemüse.

Die Pizza wird 25 Minuten bei 200°C gebacken.