Gemüserösti mit Rucolasalat

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 250g Kartoffeln
  • 150g Möhren
  • 150g Zucchini
  • 3 EL kernige Haferflocken
  • 1 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 150g Creme fraiche
  • 1 EL Balsamessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund Rucola
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • Muskatnuss
  • Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln, Möhren und Zucchini putzen, waschen und klein raspeln. Die Haferflocken, das Mehl und die Eier unter die Gemüseraspel mischen und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss kräftig abschmecken. Aus diesem Teig runde Küchlein formen und in heißem Öl von jeder Seite braun backen und warmstellen.

Den Schnittlauch fein hacken und mit Creme fraiche, der abgeriebenen Zitronenschale, Salz und Pfeffer zu einer glatten Sauce verrühren.

Balsamessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, Rucola kleinzupfen und unter die Salatsauce heben.

Die Röstis mit der Sahnesauce servieren, dazu den Rucolasalat reichen.