Hähnchen-Kartoffel-Spieße

Für 8 Spieße

Zutaten

  • 300g kleine Kartoffeln (festkochend)
  • 300g Gemüse nach Wahl (z. B. Kirschtomaten, Paprika, Zucchini)
  • Salz
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 1/2 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 300g Hähnchenbrust
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und mit Schale garen. Anschließend abgießen und ausdampfen lassen. Größere Kartoffeln in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

Das Gemüse und das Fleisch ebenfalls in etwa 3 cm große Stücke schneiden.

Die Zitrone waschen und etwa 2 TL Schale abreiben. Die Zitrone anschließend auspressen. Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Zitronensaft, Zitronenschale, Honig, Olivenöl und Thymianblätter zu einer Marinade mischen.

Die Marinade mit Fleisch, Gemüse und Kartoffeln mischen und mindestens 1 Stunde (besser über Nacht) durchziehen lassen.

8 Holzspieße ins Wasser legen. Die Kartoffeln, das Fleisch und das Gemüse abwechselnd auf die Spieße stecken und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Dann ca. 10 Minuten bei 200° C garen.