Haferpancakes mit Schinkencreme

Rezept für 2 Portionen

Zutaten

Für die Schinkencreme

  • 50g magerer Schinken (roh oder gekocht)
  • 100g körniger Frischkäse
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz, Pfeffer

Für die Pancakes

  • 2 Eier
  • 60g Haferkleieflocken
  • 50ml Milch
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Öl zum Ausbacken

Zubereitung

Den Schinken würfeln und mit Frischkäse und Schnittlauchröllchen vermischen. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. In einer weiteren Schüssel das Eigelb mit Haferkleie, Milch und Backpulver verquirlen. Den Teig mit Salz würzen und den Eischnee vorsichtig unterheben.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben und von jeder Seite ca. 2 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

Pancakes mit einem Klecks Schinkencreme servieren.