Rezept für 4 Portionen
Zutaten
- 400g Zucchini
- 200g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 400g Magerquark
- 50g Naturjoghurt
- 2 Eier
- 250g Vollkornmehl
- 250ml Sprudelwasser
- Muskatnuss
- 100 ml Sahne
- 1 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Dill
- 1 Paket Räucherlachs
- Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Möhren und Zucchini waschen und grob raspeln. Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in 1 TL Öl glasig anbraten.
Die Eier in eine Schüssel schlagen, mit der Hälfte des Magerquarks und dem Sprudelwasser verquirlen. Mehl unterrühren und Teig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Die Gemüseraspeln und gebratenen Zwiebeln unterheben. Den Teig ca. 30 Minuten lang ruhen lassen.
Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Dill von den Stielen zupfen und kleinhacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Joghurt, den restlichen Magerquark und die Kräuter vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig nach und nach im vorgeheizten Waffeleisen ausbacken und anschließend mit Räucherlachs und Kräuterquark servieren.