Knusprige Haferriegel

Zutaten

  • 200g Haferflakes mit Kleie
  • 200g kernige Haferflocken
  • 100g gehackte Mandeln
  • 100g Sonnenblumenkerne
  • 50g Pflanzenmargarine
  • 100g Honig
  • 60g brauner Zucker
  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Haferflakes, Haferflocken, Mandeln und Sonnenblumenkerne mischen. Den Honig, braunen Zucker und Zitronensaft in einem hohen Kochtopf erhitzen. Unter ständigem Rühren weiterkochen, bis eine leichte Bräunung eintritt. Nun die vorgemischten Zutaten dazugeben und so lange weiterrühren, bis die Masse goldgelb ist.

Die warme Riegelmasse sofort auf einem Backblech glatt streichen, mit Frischhaltefolie abdecken und anschließend mit einem Nudelholz zu einer Platte ausrollen und festdrücken.

Im Backofen ca. 10 Minuten bei 150° C trocknen lassen.