Rezept für 4 Portionen
Zutaten
- 800g Möhren
- 120g Rucola
- 3 Orangen
- 75g getrocknete Datteln
- 200g Bulgur
- 80g Parmesankäse
- 300ml Gemüsebrühe
- 3 EL Olivenöl
- 100ml Orangensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schäle und putze die Möhren und schneide sie in ½ cm große Würfel. Erhitze das Öl in einem Topf. Dünste die Möhrenwürfel bei mittlerer Hitze 5 Minuten an und lösche die dann mit Gemüsebrühe ab. Gib den Bulgur dazu. Koche alles einmal auf und nimm den Topf vom Herd. Gib den Orangensaft dazu und lasse alles 10 Minuten quellen.
Schäle die Orangen und schneide sie in 1 ½ cm große Stücke. Entkerne die Datteln und schneide sie in dünne Scheiben. Wasche und verlese die Rucola und schleudere sie trocken. Gib Datteln und Orangen zum Bulgur, erhitze ihn noch einmal kurz und schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Hebe Rucola unter und hobele Parmesan mit dem Sparschäler darüber.