Rezept für 4 Portionen
Zutaten
- 4 Nektarinen
- 4 Tomaten
- 150g Rucola
- 2 Limetten
- 1 EL Honig
- 6 EL Olivenöl
- 150g Ziegenfrischkäse
- 4 große Scheiben Vollkornbrot
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Nektarinen waschen, halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Nektarinen- und Tomatenscheiben dachziegelartig auf 4 Tellern auslegen. Rucola in die Mitte streuen und alles mit dem Dressing beträufeln. Das Carpaccio einige Minuten durchziehen lassen.
Den Ziegenfrischkäse auf die Brotscheiben streichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 5 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten.
Die Brote warm zum Carpaccio servieren.