Rezept für 4 Portionen
Zutaten
- 200g Belugalinsen
- 200g Blattspinat (alternativ Feldsalat)
- 500g rote Bete (vorgegart und vakuumverpackt)
- 300g Schafskäse
- 125g Heidelbeeren
- 2 Möhren
- 80g Walnusskern
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Zweige Minze
- ca. 8 EL Olivenöl
- 1/2 Zitrone
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Gare die Linsen nach Packungsangaben und lasse sie abkühlen. Putze und wasche den Spinat und schleudere ihn trocken. Schneide die Rote Bete in mundgerechte Stücke. Putze und schäle die Möhre und raspele sie auf der groben Seite der Küchenreibe.
Zerbrösele den Schafskäse grob mit der Hand. Wasche und verlese die Heidelbeeren. Zerkleinere die Walnüsse grob mit der Hand. Wasche Petersilie und Minze und schüttele sie trocken. Zupfe die Blättchen von den Stielen und hacke sie grob.
Presse die Zitrone aus und Mische den Saft mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Honig und Senf zu einem
Dressing.
Mische das Gemüse und die Linsen mit dem Dressing in einer großen Schüssel. Hebe den Schafskäse unter und bestreue den Salt mit Walnusskernen und gehackten Kräutern.