Rezept für 4 Portionen
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 2 Möhren
- 1 EL Rapsöl
- 1/2 EL rote Currypaste
- 300g Belugalinsen
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 Dose Kokosmilch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Süßkartoffel
- 250g Blattspinat
- 1 Bund Koriander
- 1 Limette
- Salz
Zubereitung
Schäle Zwiebel, Knoblauch und Ingwer und schneide alles in Würfel. Schäle die Möhren und schneide sie in Scheiben. Erhitze das Öl in einem Topf und brate Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Möhren etwa 1-2 Min. an. Gib die Currypaste dazu, schwitze sie kurz an und gib die Linsen dazu.
Lösche mit Tomaten, Kokosmilch und 200ml Gemüsebrühe. Lasse alles aufkochen und ca. 30 Min. bei geringer Hitze köcheln. Rühre ab und zu um und gieße die übrige Brühe nach und nach dazu.
Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in Würfel. Gib die Würfel nach ca. 10 Min. zum Curry. Gib den Spinat etwa 10 Min. vor Kochende zum Curry.
Wasche den Koriander und schüttele ihn trocken. Zupfe die Blättchen von den Stielen und hacke sie grob. Presse die Limetten aus. Schmecke das Curry mit Salz und Limettensaft ab und serviere es mit dem Koriander.