Vollkornwaffeln mit Haselnuss

Zutaten

  • 90g Kokosfett
  • 50g Honig (oder 90g Zucker)
  • 2 Eier
  • 125g Vollkornmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50g gemahlene Haselnüsse
  • Margarine zum Einfetten
  • 2-3 Tropfen Vanillearoma

Zubereitung

Das Kokosfett in einem Topf verflüssigen und anschließend langsam den Honig bzw. Zucker und das Vanillearoma, dazugeben. Dann die Eier dazugeben und unterrühren. Anschließend das Mehl, das Backpulver und die Haselnüsse dazugeben und alles zu einem glatten Teig vermischen.

Pro Waffel 2-3 EL des Teigs in ein eingefettetes und vorgeheiztes Waffeleisen geben und 2-3 Minuten goldbraun backen.

Dazu passt etwas Honig, Apfelmus, Früchte oder Quark.